Como contei p vcs, ontem fiz uma tortilla a quatro mãos com meu pai, uma delícia. Então resolvi compartilhar o segredo desse “omeletão de batata” com vcs:
Ingredientes:
- 4 batatas grandes
- 4 Ovos
- ½ Cebola
- Sal
- Óleo
Preparo:
Cortar as batatas em quadrados pequenos. Encher a frigideira de óleo. Fritar as batatas sem até ficarem crocantes por fora,mas macias por dentro. Com cuidado, tirar o óleo, deixando as batatas sequinhas. Em outra frigideira, dourar as cebolas. Depois de douradas, joga-las na frigideira onde estão as batatas. Bater os ovos como se fosse fazer omelete. Por um pouco de sal e jogar na frigideira com as batatas. Deixa-se 2 minutos até dourar e vira-se; mais 2 minutos e assim sucessivamente, até ficar tudo douradinho. Prontinho, temos uma verdadeira Tortilla Espanhola!!
Essa é a receita base. Meu pai costuma picar pimentão vermelho e dourar junto c as cebolas. Fica uma delícia tb. Outros ingredientes q já vi colocar: calabreza, cenoura, carne desfiada, mas não gosto muito. Mas tem gente q acha bom. Vai da criatividade de cada um.
Sugiro abrir um bom vinho p acompanhar!!
Bom apetite!!
Pingback: Vinhos, tortilla e Miss Daisy « Fantástico mundo de Letícia